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丸房露のためのアイスクリームはじめました。

2017年05月26日

 鶴屋菓子舗 at 12:40 | Comments(0) | 商品紹介
丸房露のためのアイスクリームはじめました。

佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、2017年6月1日(木)より、鶴屋本店にて「丸房露のためのアイスクリーム」を新発売いたします。

378年の歴史を持つ「鶴屋」は、夏時期に向け、丸房露にひと味足して楽しめる、アイスクリームをお作りいたしました。

佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」の、コクがあり、まろやかな味わいの牛乳と、「嶺川養蜂場」の、上品な香りが漂う、すっきりとした甘さのみかん蜜を使用。濃厚でありながらも、爽やかな風味と後味が特徴のアイスクリームは、丸房露の素朴な美味しさを引き立てます。

ひと味変えて楽しみたいときは、丸房露の端に少し乗せて。贅沢に味わいたいときは、丸房露にサンドして。お好みの配合を見つけてみてください。

今年の夏は、アイスクリームと共に、鶴屋の丸房露をお愉しみいただけますと幸いです。


丸房露のためのアイスクリーム
価格:270円(税込)
容量:90ml
販売日:6月1日 (木)
販売店舗:鶴屋佐賀本店
住所:840-0046 佐賀県佐賀市西魚町1番地
電話番号:0952-22-2314 / FAX:0952-22-2317
メールアドレス: tsuruya@marubouro.co.jp
URL:http://www.marubouro.co.jp
※佐賀本店のみでの販売となります。
※ご発送承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。


製造:合資会社 鶴屋菓子舗
寛永16年(1639年)、徳川三代将軍家光公の治世の下、「鶴屋」は佐賀三十六万石の城下町に創業しました。
初代善右衛門が、佐賀藩城主鍋島公より御用御菓子司を仰せつかり、以来378年、その暖簾を現在に至るまで守り続けています。 天和年間には二代目太兵衛が、長崎の出島で南蛮渡来の製法を学び、佐賀に持ち帰ったとされており、佐賀出身の明治の元勲、大隈重信侯が愛したという逸話も残る、佐賀県を代表する銘菓「丸房露」の元祖でもあります。鶴屋は、南蛮菓子の老舗として、代々続く家業の伝統を守りながら、時代の変化に合わせ新たに挑戦を続けていく、温故知新の菓子づくりに今後も精進していきます。

鶴屋本店
住所:840-0046 佐賀県佐賀市西魚町1番地
電話番号:0952-22-2314 / FAX:0952-22-2317
メールアドレス: tsuruya@marubouro.co.jp
URL:http://www.marubouro.co.jp

鶴屋佐賀駅店
住所:840-0801 佐賀県佐賀市駅前中央1丁目11-1
電話番号:0952-23-1646


プロデュース:method 山田遊
アートディレクション・デザイン:OVAL 杉村武則
写真:Log 内村友造
アイスクリーム製造:株式会社 パストラル



丸房露のためのアイスクリームはじめました。


よろしかったらホームページもご覧下さい。 http://www.marubouro.co.jp/
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