お知らせ
アクセスカウンタ
プロフィール
鶴屋菓子舗
鶴屋菓子舗

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

クリスマスの上生菓子のご紹介です。

2015年11月23日

 鶴屋菓子舗 at 15:15  | Comments(0) | 商品紹介

2015クリスマス上生菓子のご紹介です。
今年も昨年に引き続き販売を始めました。

店頭で常時お一つから販売しておりますが、
沢山にご入用の場合は予めご連絡(本店 0952-22-2314)いただければ幸いでございます。


サンタさん 煉切製


トナカイさん 上用饅頭製


ジングルベル 雪平製


ツリー きんとん製



お箱入り(4個入)の販売も致します。
  


2015 Tsuruya Christmas Cake

2015年11月22日

 鶴屋菓子舗 at 15:47  | Comments(0) | 商品紹介
2015 クリスマスケーキのご紹介です。


2015 Tsuruya Christmas Cake



シャンティ・フレーズ 
生クリームとイチゴたっぷりの定番のクリスマスケーキ

15cm(4~5名様向け) 3,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,300円(税込)



シャンティ・ショコラ
生チョコとイチゴの組み合わせ

15cm(4~5名様向け) 3,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,300円(税込)



チーズ・ノエル
スフレチーズケーキの表面に相性の良いアンズジャムをコーティングしました

15cm(4~5名様向け) 2,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 3,300円(税込)


受付締切が12月20日(日)までとなっております。
お名前、ご連絡先、お渡し日を仰って頂ければ、
お電話(0952-22-2314)での受付もさせて頂きます。


2015 Tsuruya Christmas Cake  どうぞよろしくお願い致します。







  


イチゴ大福の季節です。

2015年11月21日

 鶴屋菓子舗 at 09:50  | Comments(0) | 商品紹介
季節商品のご紹介です。


イチゴ大福


さがほのかイチゴを北海道産大手亡豆のミルク餡で包み、
さらにそのうえから柔らかい求肥餅で包みました。

本日11月21日(土)より販売致します。




  


季節の上生菓子のご紹介です。

2015年11月03日

 鶴屋菓子舗 at 17:17  | Comments(0) | 商品紹介

季節の上生菓子のご紹介です。


枯露柿  雪平製 


枯露柿とは・・・
干し柿のこと。渋柿の皮をむき縄につるして天日で干したのち,
むしろの上に転がして乾燥し,白い粉を生じさせたもの。



山茶花  煉切製


山茶花と椿は見分けがつかないモノの一つとされますが、
散り方の違いによって見分けることが出来ます。
山茶花は花びらがバラバラに落ちるのに対して、
椿は花ごと落ちます。