麦手餅
2017年05月24日
鶴屋菓子舗 at 17:00 | Comments(0) | 商品紹介
季節の餅菓子のご紹介です。
麦の穂が実り、収穫期を迎えた「麦秋」の季節の菓子です。

麦手餅
北海道産小豆を使用した小倉餡を雪平生地で包み、炒りたての香ばしいはったい粉をまぶしました。
雪平:
求肥に卵白を泡立てたメレンゲを加え、ふわふわに煉り上げた餅生地。
はったい粉:
大麦を炒ってこがし、臼で挽いて粉にしたもの。

よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。