お知らせ
アクセスカウンタ
プロフィール
鶴屋菓子舗
鶴屋菓子舗

麦手餅

2017年05月24日

 鶴屋菓子舗 at 17:00 | Comments(0) | 商品紹介



季節の餅菓子のご紹介です。

麦の穂が実り、収穫期を迎えた「麦秋」の季節の菓子です。


麦手餅

麦手餅

北海道産小豆を使用した小倉餡を雪平生地で包み、炒りたての香ばしいはったい粉をまぶしました。






雪平:
求肥に卵白を泡立てたメレンゲを加え、ふわふわに煉り上げた餅生地。


はったい粉:
大麦を炒ってこがし、臼で挽いて粉にしたもの。





麦手餅




よろしかったらホームページもご覧下さい。 http://www.marubouro.co.jp/
同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。 (2018-08-24 12:30)
 丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。 (2018-05-14 19:00)
 「名入れ丸房露」承ります。 (2018-02-28 09:00)
 「さくら餅」販売について (2018-02-14 12:00)
 「丸房露のためのマーマレード」販売再開について (2018-01-06 14:37)
 12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。 (2017-11-13 00:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。