季節の上生菓子のご紹介です。
2015年11月03日
鶴屋菓子舗 at 17:17 | Comments(0) | 商品紹介
季節の上生菓子のご紹介です。

枯露柿 雪平製
枯露柿とは・・・
干し柿のこと。渋柿の皮をむき縄につるして天日で干したのち,
むしろの上に転がして乾燥し,白い粉を生じさせたもの。

山茶花 煉切製
山茶花と椿は見分けがつかないモノの一つとされますが、
散り方の違いによって見分けることが出来ます。
山茶花は花びらがバラバラに落ちるのに対して、
椿は花ごと落ちます。
よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。