うぐいす餅の季節です
2015年01月09日
鶴屋菓子舗 at 18:25 | Comments(0) | 商品紹介

うぐいす餅
北海道産小豆のつぶ餡を柔らかい求肥餅でつつみ、
黄粉をふりかけ、鶯に見立てました。
当店の代表的な季節菓子で毎年1月の9日10日に行われる
輿賀神社『十日恵比須大祭』に
あわせて製造を始める、うぐいす餅を本日から販売開始しました。
十日恵比須大祭が行われる9日10日は弊社が店を構える
輿賀神社参道沿いも多くの人で賑わいます。
是非神社に参拝して恵比須顔で福を呼び込みましょう。

よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。