お知らせ
アクセスカウンタ
プロフィール
鶴屋菓子舗
鶴屋菓子舗

季節の上生菓子のご紹介です。

2014年11月29日

 鶴屋菓子舗 at 13:29 | Comments(0) | 商品紹介
季節の上生菓子のご紹介です。

季節の上生菓子のご紹介です。
寒椿    ウイロウ製


以前紹介したもので

季節の上生菓子のご紹介です。
水仙   ウイロウ製    山茶花   煉切製


よく言われることで

見た目がそっくりな椿と山茶花の違いは?

とありますが


一般的な見分け方として
椿が花ごと落ちるのに対し、山茶花は花びらが1枚1枚散るように落ちる。

と言われています。



--------------------------------------------------------------------------------------------



季節の上生菓子のご紹介です。

2014 クリスマスケーキのご紹介です。


ハッピーサンタ 
生クリームとイチゴたっぷりの定番のシャンティ フレーズ。

15cm(4~5名様向け) 3,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,300円(税込)


ノエルショコラ
ショコラムースと相性抜群のフランボワーズムース、ピスタチオムースの組合せ。
仕上げにピストレでチョコレートを噴霧し、
フランボワーズとピスタチオのマカロンを添えました。

15cm(4~5名様向け) 3,700円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,600円(税込)



受付締切が12月20日(土)までとなっております。
お名前、ご連絡先、お渡し日を仰って頂ければ、
お電話(0952-22-2314)での受付もさせて頂きます。


Tsuruya Christmas Cake  2014
どうぞよろしくお願い致します。



よろしかったらホームページもご覧下さい。 http://www.marubouro.co.jp/
同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。 (2018-08-24 12:30)
 丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。 (2018-05-14 19:00)
 「名入れ丸房露」承ります。 (2018-02-28 09:00)
 「さくら餅」販売について (2018-02-14 12:00)
 「丸房露のためのマーマレード」販売再開について (2018-01-06 14:37)
 12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。 (2017-11-13 00:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。