季節の上生菓子のご紹介です。
2014年11月29日
鶴屋菓子舗 at 13:29 | Comments(0) | 商品紹介
季節の上生菓子のご紹介です。

寒椿 ウイロウ製
以前紹介したもので

水仙 ウイロウ製 山茶花 煉切製
よく言われることで
見た目がそっくりな椿と山茶花の違いは?
とありますが
一般的な見分け方として
椿が花ごと落ちるのに対し、山茶花は花びらが1枚1枚散るように落ちる。
と言われています。
--------------------------------------------------------------------------------------------

2014 クリスマスケーキのご紹介です。
ハッピーサンタ
生クリームとイチゴたっぷりの定番のシャンティ フレーズ。
15cm(4~5名様向け) 3,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,300円(税込)
ノエルショコラ
ショコラムースと相性抜群のフランボワーズムース、ピスタチオムースの組合せ。
仕上げにピストレでチョコレートを噴霧し、
フランボワーズとピスタチオのマカロンを添えました。
15cm(4~5名様向け) 3,700円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,600円(税込)
受付締切が12月20日(土)までとなっております。
お名前、ご連絡先、お渡し日を仰って頂ければ、
お電話(0952-22-2314)での受付もさせて頂きます。
Tsuruya Christmas Cake 2014
どうぞよろしくお願い致します。

寒椿 ウイロウ製
以前紹介したもので

水仙 ウイロウ製 山茶花 煉切製
よく言われることで
見た目がそっくりな椿と山茶花の違いは?
とありますが
一般的な見分け方として
椿が花ごと落ちるのに対し、山茶花は花びらが1枚1枚散るように落ちる。
と言われています。
--------------------------------------------------------------------------------------------

2014 クリスマスケーキのご紹介です。
ハッピーサンタ
生クリームとイチゴたっぷりの定番のシャンティ フレーズ。
15cm(4~5名様向け) 3,400円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,300円(税込)
ノエルショコラ
ショコラムースと相性抜群のフランボワーズムース、ピスタチオムースの組合せ。
仕上げにピストレでチョコレートを噴霧し、
フランボワーズとピスタチオのマカロンを添えました。
15cm(4~5名様向け) 3,700円(税込)
18cm(6~7名様向け) 4,600円(税込)
受付締切が12月20日(土)までとなっております。
お名前、ご連絡先、お渡し日を仰って頂ければ、
お電話(0952-22-2314)での受付もさせて頂きます。
Tsuruya Christmas Cake 2014
どうぞよろしくお願い致します。
よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。