季節の上生菓子のご紹介です。
2014年08月19日
鶴屋菓子舗 at 15:28 | Comments(0) | 商品紹介

右上から時計回りに
里の秋 きんとん製 一粒栗入
月うさぎ 上用饅頭製 小豆漉し餡入
十五夜 煉切製 小豆漉し餡入
着せ綿 煉切製 小豆漉し庵入
まさり草 ういろう製 黄身餡入
今年は雨が多く夏らしい夏をすごした感じはありませんでしたが、
8月7日の立秋を過ぎ、暦の上ではすでに秋です。
お盆の慌しさもなくなり、店内も落ち着きはじめ、
商品も徐々に秋らしくなってきています。

月見 和三盆製

よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。