季節の上生菓子のご紹介です。
2013年11月13日
鶴屋菓子舗 at 18:19 | Comments(0) | 商品紹介

残菊 煉切製
初冬まで咲き残っている菊の花。
水仙 ウイロウ製
雪の中でも春の訪れを告げる事から『雪中花』と言う別名もある。
初冬から春にかけて白や黄の花を咲かせる。
枯露柿 雪平製
渋柿を乾燥させた干し柿の別名。
日に日に寒くなってきてます。
熱~いお茶と一緒にいかがでしょうか?

タグ :上生菓子
よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
「鶴屋のストロープワッフル/鶴屋のお茶」を発売します。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
「名入れ丸房露」承ります。
「さくら餅」販売について
「丸房露のためのマーマレード」販売再開について
12月1日(金)より丸房露のためのマーマレードはじめます。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。