今年も『さくら餅』の季節がやってきました!
2009年02月25日
鶴屋菓子舗 at 17:35 | Comments(0) | 新着情報
2月の訪れとともに、たくさんのお客様から
「さくら餅はまだですか?」「さくら餅はいつからですか?」
というお尋ねがありましたが、
本日(25日)より、さくら餅の販売が始まりました
さくら餅は、地域によって2種類あるようです。
関東・山陰の一部では、薄く焼いた小麦粉などの皮にあんを包んだ『長命寺餅』(関東風)と言われているもの、
近畿より西・北海道や北陸などでは、道明寺粉を用いた皮に、あんを大福のように包んだ『道明寺餅』(関西風)と言われているものがあります。
一般的に、九州では関西風のさくら餅が多いようですが、
鶴屋のさくら餅は『関東風』で、お客様からも、「珍しいですね」とのお声もあります
季節限定のお菓子です。
是非この季節にお召しあがり下さいませ
「さくら餅はまだですか?」「さくら餅はいつからですか?」
というお尋ねがありましたが、
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さくら餅は、地域によって2種類あるようです。
関東・山陰の一部では、薄く焼いた小麦粉などの皮にあんを包んだ『長命寺餅』(関東風)と言われているもの、
近畿より西・北海道や北陸などでは、道明寺粉を用いた皮に、あんを大福のように包んだ『道明寺餅』(関西風)と言われているものがあります。
一般的に、九州では関西風のさくら餅が多いようですが、
鶴屋のさくら餅は『関東風』で、お客様からも、「珍しいですね」とのお声もあります

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よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
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丸房露のためのアイスクリーム焙じ茶 販売再開しました。
「丸房露ためのアイスクリーム 焙じ茶」の販売調整について
年末年始の営業時間について
「丸房露のためのマーマレード」の販売調整について
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