あつあつの丸房露!
2013年02月11日
鶴屋菓子舗 at 14:28 | Comments(0) | 催事情報
今年も佐賀の春の風物詩
『佐賀城下ひなまつり』 http://hina.sagabai.com/が
2月16日(土)より3月20日(水)まで佐賀市内の会場において開催されます。
会場の一つ、恵比須ギャラリー(佐賀銀行旧呉服元町支店)では
「お菓子のひなまつり」と題して、シュガーロードの歴史と伝統に裏打ちされた
数々のお菓子の展示、販売を行っています。

期間中、
日替わりで佐賀市内の菓子店による丸房露の
製作実演も行っておりますので、
この機会に是非、
焼き立てあつあつの各お店自慢の丸房露を食べ比べてみて下さい!

弊社は2月22日(金)23日(土)、3月6日(水)7日(木)に実演させていただきます。

尚、2月24日(日)25日(月)も恵比寿ギャラリーにて
佐賀では大変珍しい (佐賀では餅米を砕いた道明寺を使った桜餅が多い)
鶴屋伝統の焼き皮による関東風桜餅の製作実演も行いますので、
こちらも是非御賞味くださいませ。

『佐賀城下ひなまつり』 http://hina.sagabai.com/が
2月16日(土)より3月20日(水)まで佐賀市内の会場において開催されます。
会場の一つ、恵比須ギャラリー(佐賀銀行旧呉服元町支店)では
「お菓子のひなまつり」と題して、シュガーロードの歴史と伝統に裏打ちされた
数々のお菓子の展示、販売を行っています。

期間中、
日替わりで佐賀市内の菓子店による丸房露の
製作実演も行っておりますので、
この機会に是非、
焼き立てあつあつの各お店自慢の丸房露を食べ比べてみて下さい!

弊社は2月22日(金)23日(土)、3月6日(水)7日(木)に実演させていただきます。

尚、2月24日(日)25日(月)も恵比寿ギャラリーにて
佐賀では大変珍しい (佐賀では餅米を砕いた道明寺を使った桜餅が多い)
鶴屋伝統の焼き皮による関東風桜餅の製作実演も行いますので、
こちらも是非御賞味くださいませ。

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。