迎春菓
2012年12月30日
鶴屋菓子舗 at 18:38 | Comments(0) | 新着情報

花びら餅
求肥餅で蜜漬け牛蒡と白味噌餡を半月状につつみました。
花びら餅の原形は、宮中の正月の行事食「菱葩(ひしはなびら)」で、
牛蒡は新年の歯固め祝いに用意された押鮎の見立て、
味噌餡は雑煮にちなむといわれます。

花びら餅 5個入 1,450円

新春上生詰合せ 7個入 1,700円
鶴 雪平製
亀 煉切製
松 金団製
竹 浮島、羊羹流し合わせ
梅 煉切製
万両 鹿の子豆製
花びら餅
本店のみの取り扱いで、数量限定の縁起物でございます。
売り切れの場合は、ご容赦くださいませ。
尚、本店の明日の営業時間は午前9時から午後7時までございます。
ご来店お待ちしております。
よろしかったらホームページもご覧下さい。
http://www.marubouro.co.jp/
公式サイトをリニューアル致します。
丸房露のためのアイスクリーム焙じ茶 販売再開しました。
「丸房露ためのアイスクリーム 焙じ茶」の販売調整について
年末年始の営業時間について
「丸房露のためのマーマレード」の販売調整について
「丸房露ためのマーマレード」の販売再開について
丸房露のためのアイスクリーム焙じ茶 販売再開しました。
「丸房露ためのアイスクリーム 焙じ茶」の販売調整について
年末年始の営業時間について
「丸房露のためのマーマレード」の販売調整について
「丸房露ためのマーマレード」の販売再開について
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。