お知らせ
アクセスカウンタ
プロフィール
鶴屋菓子舗
鶴屋菓子舗

迎春菓

2012年12月30日

 鶴屋菓子舗 at 18:38 | Comments(0) | 新着情報
迎春菓

 花びら餅
   
求肥餅で蜜漬け牛蒡と白味噌餡を半月状につつみました。


花びら餅の原形は、宮中の正月の行事食「菱葩(ひしはなびら)」で、
牛蒡は新年の歯固め祝いに用意された押鮎の見立て、
味噌餡は雑煮にちなむといわれます。



迎春菓
           花びら餅 5個入 1,450円



迎春菓
           新春上生詰合せ 7個入 1,700円

     雪平製   
     煉切製   
     金団製   
     浮島、羊羹流し合わせ
     煉切製
万両   鹿の子豆製 
花びら餅 


本店のみの取り扱いで、数量限定の縁起物でございます。
売り切れの場合は、ご容赦くださいませ。

尚、本店の明日の営業時間は午前9時から午後7時までございます。
ご来店お待ちしております。



よろしかったらホームページもご覧下さい。 http://www.marubouro.co.jp/
同じカテゴリー(新着情報)の記事画像
公式サイトをリニューアル致します。
丸房露のためのアイスクリーム焙じ茶 販売再開しました。
「丸房露ためのアイスクリーム 焙じ茶」の販売調整について
年末年始の営業時間について
「丸房露のためのマーマレード」の販売調整について
「丸房露ためのマーマレード」の販売再開について
同じカテゴリー(新着情報)の記事
 公式サイトをリニューアル致します。 (2018-08-27 10:51)
 丸房露のためのアイスクリーム焙じ茶 販売再開しました。 (2018-06-23 10:06)
 「丸房露ためのアイスクリーム 焙じ茶」の販売調整について (2018-06-18 10:36)
 年末年始の営業時間について (2017-12-29 10:00)
 「丸房露のためのマーマレード」の販売調整について (2017-12-24 16:00)
 「丸房露ためのマーマレード」の販売再開について (2017-12-22 18:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。