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春の香り 桜餅 !!

2008年02月20日

 鶴屋菓子舗 at 10:26 | Comments(0) | 商品紹介
桜餅の由来

享保2年(1717年)初代山本新六が隅田川土手の桜の葉を集め、塩漬けにして桜餅を考案、向島の名跡長命寺の門前にて売り始めてそれから二百八十年余、隅田堤の桜と共に名物となった。

春の香り桜餅を今年も販売致しております。鶴屋の桜餅は、関東風の桜餅になっており、小麦粉を原料とした生地を
薄くのばして焼き、こしあんをくるんだものです!



春の香り 桜餅 !!
1個=126円でございますicon12
季節限定の商品となっておりますので、なくなり次第販売を終了いたします!

さて、東西を問わず話題になるのは、あの塩漬けの桜葉をどうするかということ。「食べる前に取り除いてしまう」という方もいるようですが、
どうぞ餅と一緒にお召し上がり下さいませ。
葉の塩気があんの甘味を引き立てて絶妙なおいしさになるのです。
きっとこのお菓子のファンになるに違いありません!!



よろしかったらホームページもご覧下さい。 http://www.marubouro.co.jp/
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